Приветствуем
на Пегас-КМВ.рф!
 

Мы лучше всех знаем
все курорты и отели!

Вылет из Мин-вод , Краснодара и Ростова

Горящие туры с 50% скидкой! 

Египет, Турция, Греция,
отдых на море ждет!

Звоните сейчас!

     (918) 745-37-46

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Группы в соцсетях:





Группа КМВ - новости, события, объявления

Пегас туристик

Полезные сайты для туристов

Вам не нужен горящий тур? Сообщите другу!

Рекомендуйте сайт друзьям!

Нравится
 

Китай

15 мая 2012 - jenny
article51.jpg

Гражданам Российской Федерации (кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) для посещения Китая требуется оформление визы.


Виды виз

Туристическая виза L
- целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

Деловая (коммерческая) виза F - целью поездки является деловой визит. Визы могут индивидуальными и групповыми (в группе не менее 9 человек).

Транзитная виза G - выдается лицам, следующим транзитом через территорию КНР в третьи государства.

Консульство КНР выдает гражданам России как однократные, так и многократные визы.


Туристические визы

Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница;
  • заполненную на русском, английском или китайском языке анкету V.2011A, подписанную заявителем. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами без исправлений и помарок;
  • дополнительную анкету V.2011B, заполненную на русском, английском или китайском языке. Данная анкета заполняется только в случае, когда заявитель проживает на территории РФ, но не имеет российского гражданства, либо планирует путешествие с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью его поездки является учеба или работа в Китае;
  • недавнюю цветную фотографию 3х4 или 3,5х4,5 см без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);
  • приглашение(оригинал, факс или распечатку из интернета) от китайского турагентства или отеля с красной печатью (требуется в случае, если документы на визу подаются в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге). Если приглашающей стороной является частное лицо - приглашение (оригинал, факс либо отсканированная копия) в свободной форме, заверенное печатью в местном отделении полиции, и копия ID приглашающего лица. Важно!Необходимо заранее уточнить в том консульстве, куда будут подаваться документы, принимает ли оно приглашения от частных лиц. В некоторых консульствах КНР на территории РФ такие приглашения не принимаются;
  • бронь отеля (факс, распечатка из интернета или электронной почты) на весь срок пребывания;
  • копии железнодорожных билетов или распечатка электронных авиабилетов;
  • справка с работы (необязательно). При оформлении визы в консульстве КНР в Иркутске необходимо предоставить банковскую справку о наличии средств на счету.



Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:

  • приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
  • список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
  • для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.


ВНИМАНИЕ!
При заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаются исправления, помарки. В случае обнаружения ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. При обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в принятии документов на визу.
Транзитная виза


Транзитную визу необходимо оформлять заранее в консульстве, если срок транзитного пребывания на территории Китая составляет более 24-х часов. Для оформления визы требуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница и виза в страну следования;
  • заполненная на русском, английском или китайском языке анкета V.2011A, подписанная заявителем. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами без исправлений и помарок;
  • дополнительная анкета V.2011B, заполненная на русском, английском или китайском языке. Данная анкета заполняется только в случае, когда заявитель проживает на территории Рф, но не имеет российского гражданства, либо планирует путешествие с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью его поездки является учеба или работа в Китае;
  • цветная фотография 3х4 или 3,5х4,5 см;
  • авиа- либо железнодорожные билеты в оба конца по всему маршруту следования;
  • виза в страну следования, если таковая требуется.



Оформление транзитной визы в аэропорту Даляня

Граждане тех стран, с которыми Китай установил дипломатические отношения, могут получить транзитную визу на срок пребывания до 7 дней непосредственно по прибытии в международном аэропорту Чжоушуйцзы, г. Далянь (в других аэропортах такую визу не оформляют!).

Для оформления такой визы необходимо предъявить действующий загранпаспорт, билеты на рейс в третью страну (вылет также должен осуществляться из данного аэропорта), фотографию паспортного образца, и оплатить визовый сбор в размере $14.

Важно помнить, что окончательное решение о выдаче визы по прибытии принимает офицер пограничной службы аэропорта, поэтому во избежание возможного отказа ее рекомендуется получать заранее.


Оформление визы по прилете


В исключительных случаях виза оформляется в аэропорту Пекина по прилете, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.
Виза по прилете для пассажиров ОАО "Владивосток Авиа"

Пассажиры ОАО "Владивосток Авиа" могут оформить визу по прилете, обратившись перед вылетом в Пекин в кассы авиакомпании. Виза оформляется при условии, что перелет осуществляется в международный аэропорт Пекина рейсом данной авиакомпании. После оплаты визового сбора пассажиру выдается соответствующая квитанция - "бланк об оплате разных сборов МСО".

Авиакомпания передает сведения о пассажирах непосредственно в Иммиграционную службу аэропорта г. Пекин. По прибытии пассажиру, оформившему данную услугу, необходимо обратится к представителю авиакомпании, предъявить бланк МСО, загранпаспорт, заполненную миграционную анкету и фотографию, после чего туристу в паспорт будет вклеена виза.

Выдается однократная виза, срок пребывания в стране - 30 дней. Стоимость услуги составляет 3165 рублей.

Подробную информацию о правилах оформления виз и тарифах можно получить на сайте авиакомпании.


Виза по прилете на остров Хайнань


В аэропортах г. Санья и г. Хайкоу (о. Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Виза оформляется при условии, что иностранец пребывает на остров прямым международным рейсом (например, Москва - Санья, Гонконг - Санья). Пассажирам, прилетевшим рейсами, предполагающими пересадку в других городах Китая (например, Москва - Урумчи - Санья), виза по прилету не оформляется.

Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата, и оплатить визовый сбор в размере $65 (оплата в долларах или китайских юанях). Также необходимо при себе иметь обратные билеты и подтверждение брони отеля - пограничники периодически просят предъявить и эти документы.

Срок действия такой визы составляет 15 дней.


ВНИМАНИЕ!
При вылете на Хайнань сотрудники авиакомпаний могут препятствовать посадке на рейс тех пассажиров, у которых в паспорте нет заранее оформленной китайской визы либо их фамилии не значатся в безвизовых списках. Во избежание подобных недоразумений необходимо иметь при себе распечатку с официального сайта правительства провинции Хайнань, подтверждающего возможность оформления визы на границе.

Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 21 дня (для групп в количестве 2 человек и более). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона. В этом случае сбор не взимается.


Виза по прибытии для жителей приграничных территорий

Для граждан РФ, проживающих в регионах, граничащих с Китаем (Амурской и Иркутской областях, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях) установлен облегченный порядок въезда в Китай через наземные КПП в Манчжоули, Хэйхэ, Суйфэньхэ и Хунчуне. При наличии приглашения от китайской принимающей стороны виза оформляется непосредственно в пункте пересечения границы. Приглашение можно оформить через российские или китайские турфирмы. При этом необходимо предъявить загранпаспорт, выданный в вышеуказанных регионах либо иные документы, подтверждающие факт постоянного проживания на приграничных территориях.

Стоимость виз состоит из собственно визового сбора ($ 100 - в Хэйхе и Суйфэньхе за однократную визу. На остальных переходах визовый сбор соответствует сбору, взимаемому в консульствах Китая) и стоимости услуг фирмы, оформляющей приглашение.

На переходах оформляются как однократные визы на 15 дней, так и многократные визы сроком действия до 180 дней. Однако, на каждом КПП существуют свои правила выдачи многократных виз, поэтому информацию необходимо уточнять заранее.
Безвизовый транзит

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой ближайший в течение 24 часов (в случае прилета в аэропорт Гуанчжоу - в течение того же дня), из одного и того же аэропорта. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта. Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта (даже если транзит будет осуществлен в течение 24 часов). Подробнее...


В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить следующие документы:

  • копию свидетельства о рождении;
  • 1 цветную фотографию установленного образца;
  • заполненную анкету;
  • если ребенок путешествует с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копию страницы паспорта с личными данными доверителя.



Порядок оформления виз

В консульском отделе посольства КНР в Москве прием документов и выдача виз осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00.
Прием ведется в порядке живой очереди, предварительной записи нет. Однако важно помнить, что на подачу документов часто выстраивается большая очередь, поэтому приходить в консульство желательно заранее.

В визовом отделе Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге прием и выдача документов осуществляются по понедельникам, средам и пятницам, с 09.30 до 11.30.

Прием и выдача документов в Генеральном консульстве КНР во Владивостоке производится по понедельникам, средам и пятницам, с 09.30 до 12.00.
Жителям Приморского края, в случае личного присутствия в консульстве при подаче документов на туристическую либо деловую визу, не требуется приглашение или бронь отеля.

В визовом отделе Генерального консульства КНР в Екатеринбурге прием и выдача документов производятся с 09.30 до 12.00, по понедельникам, средам и пятницам.

Прием и выдача документов в Консульстве КНР в Иркутске производится по понедельникам, средам и пятницам, с 10.00 до 12.00. Приглашение в случае личного присутствия не требуется, достаточно брони отеля либо выписки с банковского счета.

Консульства оставляют за собой право требовать предъявления внутреннего паспорта с пропиской или регистрацией по месту жительства, чтобы проверить относится ли тот или иной заявитель к данному консульскому округу.


Сроки оформления виз

Срок оформления виз - 5 рабочих дней с момента подачи документов, однако можно оформить визу за 2 рабочих дня либо за 1 рабочий день (документы необходимо подать до 11.00). При этом следует предъявить авиабилет как основание для запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.
Срок действия визы

Срок действия однократной туристической визы составляет 90 дней на въезд. Срок пребывания до 30 дней. В отдельных случаях возможна выдача виз сроком пребывания до 60 дней. Срок действия двукратной туристической визы - 180 дней на въезд. Срок пребывания - до 90 дней.

Срок действия однократной транзитной визы - 60 дней на въезд, срок пребывания - 7 дней. Срок действия двукратной транзитной визы - 180 дней, срок пребывания - 7 дней.

В визовой наклейке указаны дата выдачи визы (датой выдачи считается дата подачи визового заявления в консульство) и дата окончания действия визы (дата, до которой можно въехать на территорию Китая).


Консульский сбор

  • 1500 рублей за оформление однократной визы;
  • 3000 рублей за оформление двукратной визы;
  • 4500 рублей за оформление мультивизы.


За детей взимается консульский сбор в полном объеме, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет.

Оплата сбора производится в день получения визы при помощи банковских карт VISA, VISA Electron, MasterCard, MasterCard Electronic, Maestro непосредственно в консульском отделе. Наличные для в консульском отделе не принимаются.

Дополнительно к сумме сбора взимается банковская комиссия в размере 2,5% от суммы платежа.


 

Запишите наши мобильные телефоны: МТС +7918 745З746, Мегафон +7928 9112З2З, Билайн +7906 4402З2З. С начала года позвонили - 268006

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1080 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!