Приветствуем
на Пегас-КМВ.рф!
 

Мы лучше всех знаем
все курорты и отели!

Вылет из Мин-вод , Краснодара и Ростова

Горящие туры с 50% скидкой! 

Египет, Турция, Греция,
отдых на море ждет!

Звоните сейчас!

     (918) 745-37-46

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Группы в соцсетях:





Группа КМВ - новости, события, объявления

Пегас туристик

Полезные сайты для туристов

Вам не нужен горящий тур? Сообщите другу!

Рекомендуйте сайт друзьям!

Нравится
 

«Британское» направление задержало визы

28 марта 2014 - jenny
article339.jpg

В воскресенье, 23 марта, в социальных сетях было опубликовано открытое письмо президенту РФ - "По данным, предоставленных от большинства туроператоров Российской Федерации по направлению Великобритании, пакеты документов на получение визы были задержаны практически для всех организованных групп и туристов, вылетающих в аэропорт города Лондон после 16 марта - дня референдума в Севастополе и Крыму".

Далее, в данном письме была описана ситуация с детьми, которые попросту не смогли осуществить поездку в следствие отсутствия визового разрешения. Оператор, через которого была заявлена поездка, выставил штрафные санкции 100% от стоимости тура.

Остальные участники туристического рынка также отмечают наличие подобной проблемы. Однако, связывают данные задержки со сменой британцами визового центра, а не с проведением референдума. До этого, вопросами визового обслуживания британского консульства занималась компания "VFS Global". Официальное сообщение данной компании гласит о смене консульством своих партнеров - теперь проводить обслуживание новых центров будет визовый оператор "Teleperformance Ltd". Далее оглашаются конкретные сроки приостановки работы визовых центров, обслуживаемых "VFS Global" в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Начальник визового отдела компании BSI group, Светлана Костусик, отметила - "Норму приема документов значительно сократили, что привело к закономерному увеличению очереди и теперь записываться на прием пакета документов приходится за десять дней. Страдает и заявленный трехнедельный срок выдачи визы - на практике он оказывается больше".

При данной политике, партнеры из Великобритании умудряются выставлять туроператорам штрафные санкции в 100% от стоимости несостоявшиеся поездки. Поэтому каждый вопрос о несвоевременной выдачи визы рассматривается в индивидуальном порядке, при условии что туристы не оформили страховку от невыезда. Зачастую операторы предлагают, например, перенести сроки запланированной поездки. Корректировать британские программы еще не приступали, поскольку для всех сторон подобный коллапс по визовому вопросу является полнейшей неожиданностью.

Остальные консульства стран Шенгенского соглашения продолжают действовать в прежнем режиме и нагнетаемые страхи в отношении санкций в настоящее время остаются беспочвенными.


 

Запишите наши мобильные телефоны: МТС +7918 745З746, Мегафон +7928 9112З2З, Билайн +7906 4402З2З. С начала года позвонили - 257170

Рейтинг: 0 Голосов: 0 462 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!